Good Luck!! (JPN, 2003)

Hai, hai, hai. Kali ini mo ngebahas dorama yang cukup lama. Tayang di Jepang tahun 2003, dorama yang juga sempat muncul di Indosiar ini adalah dorama Takuya Kimura pertamaku… Hehe. Suka banget dengan gayanya di sini. Soalnya baru di sini gue liat rambutnya rapi (ga suka ah kalo rambutnya lagi panjang ngembang gitu). Selain itu, dorama ini menggambarkan gimana serunya dunia penerbangan. Top lah! Continue reading

Fuma no Kojiro (JPN, 2007)

Ok, ok, jujur, gue beli ni dorama (atau tokusatsu ya? Hm?) hanya karena Murai Ryota seorang. Plus, beberapa review mengatakan kalau di sini bertebaran para bishounen! Jiwa fangirl membuat gue mencarinya. Pas jalan-jalan ke Ambas, dapet deh. Tapi saudara-saudara, mengingat dorama ini lebih menekankan pada aksi, gue sangat kuciwaaaa!! Betapa tidak, aksinya sangat tidak natural. Efek kurang bagus. Editing untuk adegan-adegan yg seharusnya terkesan cepat malah jadi terpotong-potong. Beberapa adegan malah terasa ‘sepi’ (krik, krik, krik). Yaaah… itulah yang gue tangkap di episode pertama. Hm, tapi ga adil kalo gue cerita jeleknya aja. Ok, lanjut dulu ya… Continue reading

Nodame Cantabile (JPN, 2006)

Pasti sudah banyak banget yang mengulas dorama Nodame Cantabile ini. Hm, hm, tapi saya tetep mau membahasnya ah. Dorama ini adalah dorama pertama yang saya ikuti dari awal sampai akhir (yang lain biasanya kenal di tengah-tengah episode). Awal perkenalan saya dengan serial gokil ini adalah manga yang saya pinjam dari teman (Hontou ni arigatou gozaimasu, Agie-kun and Didi-kun!!!). Ketika doramanya keluar, seorang teman pun langsung merekomendasikan dorama ini ke saya (thx for my friend, KU!). Yosh, setelah lama berburu akhirnya ketemu juga nih dorama. Continue reading

Lullaby

Another poetry inspired by a melody of Yoko Kanno’s song. Titled “Sora” (taken from Escaflowne The Movie), this song is written in Spanish (please correct me if I’m wrong). It really intrigued me to make a tribute to it. The song itself tells us about the story of Gaia (Escaflowne’s setting) and choices that wait in front of the main character: to save or to destroy it. Continue reading

Battle Royale (JPN, 2000)

Battle Royale (selanjutnya ditulis BR) adalah film keluaran tahun 2000 yang perlu kalian coba tonton, apalagi bagi kalian yang menganggap FILM ACTION JEPANG ga ada yang bagus. Why? Menurut saya, walaupun film ini mengambil ide yang sudah sering dipake, setting yang berbeda membuat STORY yang ada menjadi lebih menyentuh tapi ga sampai membuatnya jadi cengeng. Aksinya ga pake gaya-gayaan seperti film silat atau pertarungan death-match. Efeknya memang minim sih. Namun, hal itu tidak merusak cerita yang mengalir.

Continue reading