Proposal Daisakusen (JPN, 2007)

Hari ini, saya baru menonton sebuah serial drama berjudul “Proposal Daisakusen“. Lucu juga temanya. Klasik. Dorama ini menceritakan seorang pria yang memendam perasaan terhadap wanita yang ia cintai dari kecil. Tapi sekarang wanita itu malah menikah dengan orang lain. Nah, apa yang akan dia lakukan bila diberikan kesempatan ke masa lalu untuk mengungkapkan cintanya? Apakah dengan mengatakannya, dia berhasil menjadi pendamping hidup si wanita?

Title – Proposal Daisakusen: Operation Love
Casts – Tomohisa Yamashita, Masami Nagasawa, Naohito Fujiki, etc
Duration – 11 episodes + 1 SP
Original Media – Proposal Daisakusen (manga) by Kaneki Shigeki and Endou Saya

Synopsis

Meet Iwase Ken (Tomohisa Yamashita), a childhood friend of Yoshida Rei (Masami Nagasawa), who is deeply in love with her. However, he isn’t able to express the feeling. Now, here he is, at his best friend’s wedding, regretting his fate. When he looks at one of Rei’s photos slideshow that is played at the reception party, he wishes hard to travel back to the past and change everything. And, tada! He is gifted the chance! So, will he have the guts to tell her “I love you”?

Personal Favorites

Hampir semua episode terkesan mirip. Tapi, kalau soal ide, episode 2 cukup membuat penasaran. Habis pake teka-teki gitu, sih. Wajah kagetnya Rei menjadi hadiah terindah, deh. ^^ Dan usahanya si Ken lari-lari nyari kopi susu itu ya ampun…😀 Plus, di akhir episode, terungkap 1 takdir yang emang ga bisa diubah, ‘orang itu’ tetap akan hadir di antara mereka.

Personal Notes

Sewaktu jalan-jalan ke blog orang-orang dan melihat resensi-resensi dorama ini, ada salah satu dari tulisan mereka (gomen, lupa siapa!) yang menggarisbawahi pesan yang menjiwai cerita ini: Ini bukan tentang apa yang seharusnya dilakukan di masa lalu, tapi apa yang bisa kamu lakukan sekarang. Kita melihat Ken berusaha begitu keras menumbuhkan lebih banyak lagi kesan di hati Rei. Ia berharap hal itu bisa membuat Rei jatuh cinta. Tapi dia juga dikejar waktu dan seiring waktu berjalan, ia harus menerima bahwa terkadang, ada takdir yg memang tak bisa kita ubah…  Jadi, apa yang harus Ken lakukan? Apakah jawabannya ada di masa lalu? Atau kunci kebahagiaan Ken ada di masa sekarang? Dengan Ken-kah, Rei berlabuh? Hm,hm, silahkan coba nonton. Alurnya memang agak lambat, tapi standarlah dalam sebuah drama. Akting?  So-so lah. Tampang ‘depresi’ YamaPi agak ngebosenin bagi saya. ^^ Dan hampir tiap episode dia lari-lari aja gitu ^^.

Personal Score

Idea and story development: 3*
I think the idea of “second chance” always interesting. Most of the episodes have sweet yet touching scenes. However, the “halleluyah chance” scene that is repeatedly played in each episode bores me. The scene always looks the same. They should try to vary them.

Casts and Characters: 3*
Well, nothing wrong with their acting, but no one impresses me. Maybe it is because its lack of character development? There is also lack of chemistry between all characters. Off course, it is all my opinion.

Music and Sounds: 3*
The opening instrumental, “Rising Road” is good. The ending theme, “Ashita Hareru Kana?” by Kuwata Keisuke, is too ballad for me. The rests is not memorable.

Technique (Camera Style, Effects, Set Decoration, etc): 3*
Nothing special. Nothing bad. So, so.

Opening: 3*
Nothing special. Well, okay I hate the ending. It is too cliche for me. Anyway, the SP gives you the conclusion of each pairing from this dorama.

Overall Score: 3*

More infos

Proposal Daisakusen at wikipedia.org
Proposal Daisakusen at indowebster.web.id

Note: The image above is captured from Proposal Daisakusen dorama. All related to this dorama are no way mine. No copyright infringement intended.

6 thoughts on “Proposal Daisakusen (JPN, 2007)

  1. Hahaha… Pasti lo mau nginstall free wordpress theme yang ada di site lain ya? Yang mesti upload dari FTP kan? Kalo ga salah si lo harus cari software FTP-nya dulu. Nanti diupload, trus theme itu muncul di pilihan themes lo. Tp detilnya g ga tau. G juga pernah nyoba. Tp g ga tau apaan tu FTP😀. Jadi ya sudah, pasrah dengan theme yang ada. Hehehe.

  2. Hoo..begitukah?? yang penting percaya diri aja dit n yakin bahwa Allah memang menyiapkan the best gift for you..^^

    BTW, gw coba install theme lain dari yang ada di wordpress, tapi susyehnya minta ampun. kagak ngarti!😀 would you teach me??

  3. Hehe,,masalah g sii yaa blm slese tuntas. Tp g pcaya, Insya Allah, jwbn masa dpn g jd lebih baik.🙂 Iya, g pake theme ini biar bisa upload header. Tp blm jd headernya. Hehe.

Your Comment Will Make My Day :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s