[Top 5] Best Live Action Adaptation from Manga/Anime/Game

Wah, ada kabar terbaru buat kalian pecinta dorama terutama dorama-dorama adaptasi dari manga. Peace Maker Kurogane akan tayang tahun 2010! Dan si imut Furukawa Yuta akan berperan menjadi Tatsunosuke, kakak si pemeran utama. Yosh, semoga bener ya beritanya.😀
Ngomong-ngomong soal live action adaptation, jarang banget ya yang bs memuaskan penggemar original manga/anime/game-nya. Ya, masalah utama kebanyakan ada di pemilihan karakter yang ga mirip dan plot yang jauuuh menyimpang. Tapi, ada beberapa yang ok kok. Dan berikut adalah beberapa live action yang bagus menurut saya.

#5

Resident Evil 1

Film yang melambungkan nama Milla Jovovich sebagai heroine ini sebenarnya menjanjikan. Kalau dibilang menyimpang banget dari gamenya, ya memang benar. Di film ini lebih ditekankan pada segi action si. Sisi survivalnya malah lebih bagus di Dawn of the Dead. Tapi untuk seri pertama, RE movie ini cukup unik loh. Film ini memberi latar belakang bagi sesosok Nemesis. Tapi sayang, sekuel kedua dan ketiganya makin melenceng. Di kedua ada Jill, tapi pengecut gitu. Ada Carlos tapi sumpe deh ga mirip! Di seri ketiga ada Claire tapi kok lebih mirip rekannya daripada Ali Larternya? Heu, ga tau deh kalau ntar ada sekuel keempatnya. Apa Wesker muncul kembali? Kalo iya, bolehlah sekadar mengintip😀

#4

20th Century Boys

Dibuat dengan dana yang besar, pasti hasil filmnya ga asal-asalan. Saya sendiri belum pernah baca komiknya, tapi melihat review yang ada, katanya cast-nya memang mirip dengan karakter manganya. Ceritanya juga patuh dengan cerita asli, walaupun banyak sekali yang dipotong hingga alur cerita terasa lompat-lompat. Ide cerita keren banget dan penuh misteri. Sayang alurnya sedikit lambat, padahal harusnya cerita bisa dipadatkan untuk memberi kesempatan penonton untuk menghafal para tokoh yang banyak itu. Tapi alur yang lambat memberi greget tersendiri dalam menyusun puzzle misteri dalam film ini.

#3

Death Note (update list, dahulu saya masukkan Dororo)

Lagi-lagi saya belum membaca komiknya. Hal inilah yang mungkin membuat saya berbeda pendapat dengan banyak fans berat Death Note. Menurut saya, pemilihan tokoh cukup mewakili karakter manganya. Memang, Tatsuya Fujiwara terlihat ‘tua’, tapi dia lumayan bisa membuat saya kesal sekali sama Light (uggghhh, gemes pingin ngungkapin kalau dia itu Kira ^^). Kenichi Matsuyama juga cukup bisa membawakan L yang nyaris tanpa ekspresi itu (menurut beberapa fans berat, air muka tanpa emosi itulah yang membuat dia gagal membawakan kejeniusan L dan malah terlihat seperti orang autis ^^). Yang paling saya hargai adalah sutradara Shusuke Kaneko bisa membuat film ini dengan ending berbeda tapi tetap jelas berada dalam koridor manganya. Kalau kamu suka cerita misteri dengan alur lambat, film ini boleh dicoba untuk ditonton.

#2

Silent Hill

Setelah banyak membahas adaptasi yang dibuat Jepang, sekarang saatnya Hollywood kembali unjuk gigi. Dari sekian banyak film live action dari game (ga termasuk FF AC, itu kan 3D movie), khususnya horor, inilah yang terbaik. Elemen musik, atmosfir, misteri, setting, dan monster, komplit tersajikan dgn baik. Mengambil inti plot cerita SH 1 lalu dikembangkan menjadi cerita yang original sama sekali tidak membuat saya kecewa. Why? Karena plotnya sangat jelas. Mana yang musuh, mengapa Alessa balas dendam, dan hubungan antar karakter benar-benar digali dengan apik tanpa bertele-tele. Ok! Saya akan tetap sabar menunggu sekuelnya yang -gosipnya- mengambil inti dari SH3.

#1

Nodame Cantabile

I believe many of you would agree with my pick of the 1st position on this list. Adorable casts that surprisingly resemble the original character really well. Adorable funny yet touching and inspiring plot. Adorable pick of classic music that made many fans fell into Beethoven or Rachmaninoff. Oh what an adorable dorama, don’t you agree? Its double-movies are greatly anticipated by fans all over the world. Hope the first one will be aired soon at late Dec 2009 and the second one will be a kick-ass at 2010.

So what do you think? Is there any of you who have any other info about good live action adapted from anime/manga/game? Feel free to tell me!

4 thoughts on “[Top 5] Best Live Action Adaptation from Manga/Anime/Game

  1. hohoho…sangat penasaran gimana Kenshin versi asli. Smoga ga norak dan dimirip2in ma manga-nya..hehehe..kira2 siapa aktor yang passssss buat jadi kenshin?? kaya’nya ga ada deh..😛

Your Comment Will Make My Day :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s