My Boss My Hero (JPN, 2006)

Kalo nonton dorama ini, jd inget perjuangan jalan jauh dihujani debu n diasapi mobil.😀 Nemu dorama ini secara tdk disengaja. Tdnya nyari Nodame SP in Paris, tp ga ktmu. G (g: gue) beli dorama ini karena ngeliat testimoni2 org2 di DoramaLover.com. Ktnya bagus n kocak. So, g ambil d.

S T O R Y

*copy paste dr Drama Wiki*

Sakaki Makio (Tomoya Nagase), also known as “Tornado” is a tough 27-year-old high school drop-out. By academic standards, he’s pretty dumb. His father decides to force Makio to return to high school to receive his diploma and he asks an old friend who happens to be the principal of a nearby school to admit Makio. If Makio doesn’t graduate, the position of boss will be given to his younger brother,Mikio (Kikawada Masaya). Furthermore, he must pose as a 17-year-old during school hours and in the presence of any classmates or teachers outside of school. If his cover is blown, it would be the end of his high school career as well as his hopes to become boss. Things start out rough and tough as Makio’s violent temper is tested. As the lessons and days go by he learns there is much more to school than just tests and studying.

THE TORNADO

Ampun… Mana ada si anak SMU tampangnya tua bangeeet. Hahaha. Itulah Sakaki Makio. Diperankan oleh salah satu idol boyband Tokio, tapi di drama ini sumpe d, ga ad tu idol-idolnya. Pas awal nonton, duh ga ada daya tarik visualnya. Tapi, sejalan dgn cerita, ni drama lucu jg. Tomoya Nagase sukses bgt bikin tampang senga sekaligus cupu yg bkn kita bingung, mau simpati, kasihan atau goblok-goblokin aja sekalian ya? Tapi, tanpa sadar kita ikut terbawa untuk terus support Makky. Yosh!

BEST EPISODE

Di episode 3, ada sebuah pelajaran yang teramat berharga. Jika banyak orang bilang dunia jalanan itu kejam, jangan salah, sekolah juga kejam loh. Ujian yg sulit, teman-teman yg senang menertawakan kesulitan orang lain… Itulah yang dirasakan Makio. Tapi, seperti yang dikatakan oleh Sakurakoji Jun (Tegoshi Yuya) dan guru Minami Yuriko (Kashii Yu), lari dari masalah tidak akan menyelesaikan masalah. Yup, kita harus berani bertempur melawan rasa takut kita. Pada adegan ketika Makky ujian perbaikan, aura perjuangannya amat terasa. Walau tetep gagal, tapi ia telah menemukan keberaniannya. Yosh!

END NOTE

Drama ini bisa dibilang “Just another school dorama”, tapi uniknya, drama ini dilihat lebih banyak dari sisi pandang seorang murid. Banyak adegan yg terbilang jayus n hiperbolis, tapi byk juga yg sukses bikin g senyum, ngikik or tertawa lepas. Cocok ditonton cowok dan cewek karena menghibur, (mendidik juga loh) n tidak cengeng. “Sekolah? Siapa takut!” dan “Tiada Kata Terlambat untuk Belajar” adalah pesan kuat dr film ini. Untuk drama ini, g kasih nilai 8/10. Recommended to watch!

2 thoughts on “My Boss My Hero (JPN, 2006)

  1. Kapan ya? Gue aja blm nonton mpe tuntas. Kebiasaan gue ya itu,nonton lompat2. Hehe. Untuk dorama ini, saran gue, jgn tlalu lgsg ngarep yg lucu bgt. Let it flow aja. Soalnya pas ep ptama,ekspektasi gue tlalu tinggi, jd rasanya jd jayus. Tp gue suka semangatnya!

  2. belom pernah nonton ni dorama. tapi gw udah nonton yang versi korea. Lumayan kocak ni kaya’nya. Duh..duh..kapan gw nontonnya ni?? rekomendasi lo banyak banget..huhuhu..

Your Comment Will Make My Day :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s