On the Spotlight – Kimito Totani as Kaito Daiki

Hm… Kind of bored these days, eh? Hiks… Hiks… Yah, daripada bete, mending gue bahas Kimito Totani-san deh!

Kali ini gue mo bahas karakter yang diperankan Kimito-san: Kaito Daiki dari Kamen Rider Decade. Yah, tak bisa kita pungkiri kalau dengan peran inilah, Kimito-san, salah satu aktor besutan Amuse, lebih dikenal orang.

DATA SINGKAT (banget ^^)

Nama: Kaito Daiki aka DiEND
Seri: Kamen Rider Decade

Ga tau siapa Kaito Daiki dan apa itu Kamen Rider Decade? Ini, gue kasih link  Wikipedia-nya: http://en.wikipedia.org/wiki/Kamen_Rider_Diend

FIRST IMPRESSION

Kaito Daiki resmi muncul mulai episode di mana Tsukasa d.k.k. sedang berkelana di dunia Blade. Ia muncul dengan sebuah pertanyaan yg seakan mengungkit sesuatu dari masa lalu Tsukasa. “Sudah coba makan timun laut?” (teripang kan yah? Oh well…). Dan selanjutnya, ia menjadi cowok yang MENYEBALKAN bagi Tsukasa!!! Bagaimana tidak, ia suka banget muncul di mana-mana gangguin Tsukasa. Ga ganggu secara langsung si… Btw, ia lumayan lucu n cute, jadi gue si nikmatin aja menonton dia… Hohoho (sorry Tsukasa, he’s deserved to share the screen with you).

A TREASURE SNIPER

Entah bawaan nama atau ga, Kaito Daiki memiliki jiwa ‘pencuri’ alias suka banget ngambil barang-barang bernilai tinggi di tiap dunia yang dia kunjungi. Episode Faiz adalah episode yang membuka identitas seorang Daiki sebagai pemburu harta. Dia pingin banget Faiz Belt, walaupun akhirnya ga dapat dan harus cukup puas dengan mendapat Orga Belt d.l.l.

Kalo soal harta karun, Daiki ga segan-segan loh ngelawan/berbuat licik orang yang menghalangi jalannya.

Inget kan, kalau dia hampir berantem sama Yuusuke di episode Agito gara-gara chip G4? Atau melawan Decade demi scroll rahasia di episode Hibiki? Juga pas dia nyuri Origami-nya salah satu member Shinkenger?

Ck, ck, ck, determinasi yang kuat banget! Yang paling cool sih pas dia ngerjain Otoya (Dark Kiva) di Nega World pake pesawat kertas. Dalam sekejap, K-Touch dah di tangan Daiki d. Nice!!

Tapi, Daiki gitu-gitu ternyata polos banget. Pernah tuh dia dikerjain Tsukasa. Daiki percaya aja kalo botol yang dikasih Tsukasa berisi rempah-rempah langka. Duh, senyumnya itu. Gyaa-

HIS MOST PRECIOUS TREASURE

Di episode DiEND’s World, terungkaplah sisi lain dari Kaito yang gila harta karun itu. Ternyata, ‘harta karun’-nya yang berharga adalah kakak satu-satunya. Alasan menjadi Kamen Rider yang menjadi buronan di dunianya sendiri pun tampaknya untuk menyelamatkan sang kakak. Stres karena tidak bisa mewujudkan impiannya, kali ya, makanya dia lebih suka keliling dunia  untuk pelampiasan. Well, well, 2 episode DiEND’s world menyisakan sedikit ganjalan (harusnya!) di hati Daiki. But, life must go on!!

Berikutnya: Persahabatan

Kapan-kapan kulanjutkan, plus gambar-gambarnya. Hehe.. Kalo rajin. T.T

3 thoughts on “On the Spotlight – Kimito Totani as Kaito Daiki

  1. Hi, Shu! Thx 4 stopping by. Glad you like the article. As 4 myself, I really want to continue it but I kinda busy at work lately T.T. Anyway, I agree with you, Junichi is always EVIL, ne? I also watched Missing Ace, but when I see him at Decade, I think he is now becoming a good guy. Hrrh… I won’t forgive him for what he did to my Daiki >.<v

  2. Uwa~ daiki sugeeee~ I love he most that he was a kind of little evil. tehehehe..

    But I upset knowing that Daiki’s brother was Junichi. I hate him from I watched Kamen Rider Blade:Missing Ace at first. And he become Daiki’s brother? ZETTAI NI YURUSENAI!!!

    Nice article, I love it!

Your Comment Will Make My Day :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s