Kamen Rider Decade (JPN, 2009)

Kamen Rider Decade adalah seri tokusatsu yg dibuat dalam rangka merayakan 10thn Kamen Rider Heisei Era. Di sini, para kamen rider dari Kuuga sampai Kiva, ditampilkan sekaligus secara keroyokan.Tak cukup 9 kamen rider Heisei, seri ini juga nampilin kamen rider dr zaman Showa, plus kamen rider original tentunya. Nilai plus dari kamen rider ini, tentunya, para bishonen dan si cantik Natsumikan, action yang bagus yang dibumbui humor & pesan moral di setiap episode. Kelemahannya mungkin di segi cerita per kamen rider yang kurang solid. Ya mau gimana lagi, mesti nyeritain 9 lebih kamen rider dalam kurun 31 episode, ya terpaksa dipepet-pepetin deh.

S T O R Y

Kadoya Tsukasa (Masahiro Inoue) is not the man from this world. At least that is what Natsumikan (Kanna Mori) thinks. Tsukasa, who suffers amnesia, realizes that too since he is never able to take photos perfectly. One day, a chaos occurs, monsters appear and Tsukasa faces his fate as Kamen Rider Decade – a “passing through Kamen Rider” – in order to destroy all Kamen Rider worlds.

BEST ALTERNATE RIDER (AR) WORLD

Biarpun kata orang Murai Ryota yang jadi Yuusuke Onodera ga pantes jadi Kuuga, hal ini bagi saya ga mengganggu jalan cerita di dunia AR pertama yang Tsukasa jelajahi: Kuuga’s World. Menurut saya, dunia inilah yang masih konsisten ngikutin pakem cerita aslinya. Ada makhluk dengan nama Grongi, Kuuga yang dinamain Grongi ke-4, dan pihak kepolisian yang aktif terlibat. Kisah perjuangan si Onodera juga sangat Jepang banget: bertarung demi melindungi senyum orang-orang (mulia banggetts…). Kisah cinta ga kesampaiannya juga menambah intrik tersendiri (hingga berlanjut ke dunia AR yg laen, yaitu Agito).

KAITO DAIKI

Diperankan oleh Kimito Totani yang cute, pencuri ini segera mencuri hatiku. Hehe. Daiki adalah Kamen Rider Diend yang juga berkelana ke dunia paralel seperti Tsukasa. Tampaknya ia tau mengenai yang sebenarnya mengenai Tsukasa…  Sebenarnya, siapakah Tsukasa???

END NOTE

Untuk sebuah serial, rasanya 31 episode kurang untuk mengeksplor karakter-karakter pendukung. Tapi lumayanlah untuk bernostalgia akan seri Kamen Rider. Seri ini dilanjutkan dengan 2 movie loh. Sekedar catatan, movie ini bukanlah Alternate Ending, tapi bener-bener lanjutan alias wajib ditonton kalo mau tau cerita Decade yg sebenarnya. Saya sendiri belum nonton… Hiks… Oh well, segini dulu deh. Ntar kalo movienya udah saya tonton, pasti kubahas. Ja ne!

Catatan:

Kamen Rider Decade’s logo are copied from Wikipedia.

Your Comment Will Make My Day :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s